学工动态
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

优秀班主任 | 越努力 越幸运

发布日期:2022-12-01     点击量:

个人简介:叶锐,女,硕士研究生毕业,信息工程学院辅导员。现任信息工程学院学生党支部书记、党务组指导老师,担任21软件技术3班班主任。曾荣获广州华商职业学院“优秀团务工作者”,2022年春季学期优秀班主任,多次指导学生比赛,取得优异成绩。

工作格言:越努力,越幸运!

同学眼中的“锐姐”:

多才艺美女

老师为人和蔼,很受学生喜爱。她上课一丝不苟,非常认真,她能使我们把她所讲的知识全部吸收;锐姐授课有条理,有重点,对同学有耐心、很热情、认真负责,有很强的敬业精神;开班会气氛活跃,很受学生的喜爱,是一位非常优秀且温柔可爱的老师。

——来自社恐的学委梁绍基

综合能力极高

锐姐是一位很负责任的班主任,业务能力强,各方面都很棒。锐姐文雅,善良,还很温柔,很可爱,乐于助人,同学们有不懂的地方都会耐心地去教。正因为如此,班委之间会团结去完成各项工作,同学之间会积极完成任务,在我们眼里锐姐是很优秀的老师!

——来自班长刘志杰

温婉型淑女

叶锐老师是一个很温柔的人民教师,尽职尽责、耐心地为同学服务,同学有不懂的地方,她都会温柔耐心地去教学,跟班里面和同学相处很融洽,每次开班会脸上都洋溢着笑容,是很可爱的一位老师。

——来自软件3班文秋娴

全能型美女

老师为人和蔼,很受学生喜爱,她活泼开朗,脸上总是带有笑容,她还多才多艺、知识渊博、能力高强、性格沉稳、凡事胸有成竹,不急不躁。锐姐很负责任地为学生解决问题,为我们创造了团结友爱的集体。

——来自软件技术3班纪委王祝振

全能能力极高

锐姐是一位很优秀的老师,很有耐心,尽心尽责地为同学们服务,秉承着不落下一位同学的原则,浑身都散发着正能量,工作能力超强,是一位温柔可爱的老师。

——来自软件3班组织委员莫耀华

聪明

锐姐多才多艺,学识渊博,能力高强,更有一颗真诚坦然的心灵,她跟班里的同学聊的来,我们不懂的地方都能从锐姐那找到答案,每次开班会脸上挂着笑容。

因为有锐姐这个班主任,我们班级才团结友爱,充满阳光和欢笑。

——来自某个路人班长巫廷祯

文雅

从第一次班会见到班主任叶锐老师的时候,她让班会本就闷闷的气氛一下子就活跃了起来,在我们眼里,她真的是一个文雅善良的老师!

——来自软件技术3班团支书李培津

带班心得:

在担任班主任期间,叶锐老师主要通过走访宿舍、开班会、谈心谈话等方式融入学生。此外,在班主任工作上,我更倾向于与学生聊天,在聊的过程中了解学生的动态,解开学生心结,在落实思想教育工作的同时能给予学生一定的生活、学习、工作上的建议,帮助学生在大学期间更好的锻炼自我,提升自我。

我总会在班会、谈话中提到:希望你们能满载收获离开学校,这是寄语也是提醒,愿所有学生能坚定不移地朝着自己的目标奋进,不负时光不负韶华。