学工动态
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

优秀班主任 | 循循善诱 博之以文 约之以礼

发布日期:2022-12-02     点击量:

个人简介:李美汝,女,河南安阳人,硕士研究生毕业,公开发表论文两篇,知网收录两篇。现任信息工程学院党总支宣传委员、学生党支部组织委员、21大数据2班班主任。

工作格言:循循善诱,博之以文,约之以礼,使其欲罢不能。

同学们眼中的“汝姐”:

全能型人才

汝姐多才多艺,知识渊博,感觉她很热爱生活,有一颗真诚坦然的心灵,她很幽默,经常逗我们开心,虽说她只是班主任,但是我觉得更像是我们的朋友。

汝姐在我们团结的21大数据2班,处处能给我们带来欢乐。

——来自认真坦诚的心委陈贵枫

可爱

李姐是一个很负责任的人,温柔体贴,又善解人意,时刻关心着同学。你看她那温柔可爱的样子多么地阳光,就像是一颗快乐的开心果一样,时刻让你愉悦,我们的汝姐真的太好啦,由于她的影响,我们班级的同学都非常听话!

——来自学委何伟健

优秀之星

美汝姐是一个很用心很用心的老师,她不仅仅在工作方面用心,还积极参与政治学习,认真领会践行,学习各种专业书刊,不断提高自身的专业素养及教学能力。

汝姐是一个在工作、学习、运动等方面都很优秀的老师,对于我来说,美汝姐关爱同学,不管是自己带的班还是其它班级,都像对待自己的孩子一样,是一个非常有爱的老师。

——来自会七十二变的方泽霆

平易近人

亲爱的汝姐平易近人、多才多艺、和蔼可亲,对我们非常有耐心。

在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬,为我们开道,师恩最难;您将真善美的人生经验馈赠,师情最冗长;您为我们指引前进的航程,师爱无疆,感动着最柔软的心窗。

因为有汝姐这个班主任,我们大数据2班才越来越好,感谢班主任的教导。

——来自勤恳的文委张东杰

无微不至的关心

说起汝姐,我记忆深刻。

在宿舍楼下可以说是经常性地遇到她,她总是拿着一本可爱的笔记本,然后一个一个地走访我们的宿舍,每到一个宿舍总会耐心地问我们:“在学校住的还习惯不?有没有遇到什么生活上的问题?宿舍有没有什么东西坏了?要保持好宿舍卫生!天气转凉,要记得多添衣服!下雨了要记得带雨伞……”这一句句,都让我记忆深刻,我曾有幸和汝姐一起走访过寝室,看到她可爱的笔记上曾记满了我们平时说的问题和解决这些问题的方法。

平时汝姐也很平易近人,无论我们遇到什么问题和困难,她都会想办法解决,特别是对生病的同学,她还会亲自去看看,也会亲自带同学去医院。

——来自憨憨的组织委员朱文华

知心大姐姐

我的眼中,美汝老师是一位温和亲切又可爱、理解学生的知心好“姐姐”。她从不对我们呵斥,总是像大姐姐一样耐心地给我们讲道理,在生活上也经常关心学生,在我们迷惘无助时,她会给我们最好的解决方法,开导我们的思想,这样的班主任像家人一样体贴又温暖。

——来自雷厉风行的女班孔文秀

温柔善良的引路人

她很可爱,对待学生就像是姐姐在对弟弟一样地用心,时常给我们关怀,在指导我们做事的时候非常有耐心,哪怕我一点思路都没有也没关系,她都会耐心地教导我们。

——21大数据2班班长蒋洪成

温柔美丽又敬业

我虽不太善于表达自己的情感,但却很了解汝姐,总能被她那爱岗敬业的精神所震撼。

汝姐不仅对待工作认真,对学生也非常负责,永远将学生放在第一位,她很关心爱护学生,她经常为班级制定一系列的规章制度,把班级的各项事务管理得井然有序。虽然她平时对我们很严格,但古人云:严师出高徒。所以我们班一致认为“师德标兵”的称号李美汝老师当之无愧!

——来自睡不饱的生委马达夫

优秀负责、心思细腻

汝姐是一个优秀负责、心思细腻的人,面对一些班级问题以及个人问题,总能第一时间到场解决,她能敏锐地发现学生的优点,给予积极的肯定,善于发现学生的闪光点,面对学生不足的地方总是耐心地谆谆教导。

令公桃李满天下,何用堂前更种花,汝姐yyds!

——来自即将秃头的曾骏烽

带班心得:

担任21大数据2班的班主任已经有一年多了,回顾这期间与同学们的相处时光,欢声笑语仿佛又萦绕在耳边……

由于跟同学们年龄相差不是很大,我这边更倾向于以大姐姐的身份与同学们相处,使其在心理上愿意对我敞开心扉,诉说不管是生活中还是学习上的烦恼,在倾听的过程中我也会跟他们分享我遇到的跟他们类似情况时的一些解决办法供他们借鉴,并为他们提供一些切实可行的解决方案供他们选择。