实训室
当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 实训室 -> 正文

计算机网络实训室

发布日期:2016-04-28     点击量:

简介

计算机网络实验室按照“面向一流水平、面向能力培养、面向工程实战、面向技术发展”的建设要求,突出“高职一体化、实验教学与科学研究密切结合”两个主要特色,兼顾专业和非专业需求,建设了涵盖网络组建、网络管理、网络协议分析设计、网络安全和网络应用、网络设计、研究和开发等方面逐步建立系统的、层次合理的实验体系,以满足不同层次课程、不同学生群体的要求。实验体系可以按不同层次要求设计成不同的实验套件,在每个实验套件中,将包括原理验证型实验、演示测试型实验、自主设计型实验、综合实验和研究型创新实验。在该实验体系的构架下,不仅通过诸如组网、网络维护和管理等实验来培养学生的工程实践能力,还将通过网络设计和开发、网络安全与应用等演示来培养学生的创新能力、科研能力,从而达到培养高素质创新人才的目标。

实验实训内容

◆路由和交换实验模块