党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

心得收获,共话成长之道(四十)

发布日期:2024-03-12     点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励广大学子以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,信息工程学院学生第一党支部特推出【心得收获,共话成长之道】阅读分享栏目。通过学习强国APP深入学习,充分调动党员学习积极性,把学习强国作为党员思想学习的“精神加油站”。

22软件技术3班 彭铭豪

“学而不思则罔,思而不学则殆”。近日,我阅读了《新时代青年要“永久奋斗”》文章,对此,我对于新时代青年的奋斗目标和奋斗要求有了更加深刻的认识和思考。文章中多次强调新青年要永久奋斗,同时,习近平总书记也指出:“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代有理想、有知识、有道德、有担当的青年为之奋斗。”因此, 作为新时代青年的我们要更加努力奋斗。在强国建设、 民族复兴的征程上,广大青年虽迎来了建功立业的难得机遇, 但也面临着各种压力挑战。在中华民族从站起来、富起来到强起来的历程中,我们应当认识到“前途是光明的,道路是曲折的”,奋斗的道路注定不会平坦。所以作为新时代青年的我们就是要迎难而上,不怕挑战,化压力为动力,变挑战为机遇。青春是人生的黄金阶段, 只有奋斗才能铸就无悔的青春。在学习及工作中,我一直在奋斗的路上,向着自己明确的奋斗目标努力前进。我认真学习专业文化知识,掌握专业技术并且扎实专业本领,积极把自己打造成一个“完美”的新青年。作为学生干部,我应该做好带头作用,更要让青春因奋斗而绽放出更加绚丽的光彩。逢山开路需有斧凿,遇水架桥当有绳索。作为一名中共预备党员,我要时刻牢记自己的党员身份和责任, 用奋斗和青春汗水创造自身价值, 为实现中华民族伟大复兴而奋斗贡献出自己的一份力量。