学工动态
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

优秀班主任 | 以人为本 竭诚相待

发布日期:2022-11-23     点击量:

优秀班主任简介:代欣欣,女,毕业于华南理工大学食品科学专业,硕士。现任广州华商职业学院校企合作办公室专员,讲授《营养保健概论》《养生保健知识》等课程,担任21级计算机网络技术1班班主任。她认真对待每一项工作,细心对待每一位学生,用“润物细无声”的人格魅力,助力学生成长成才。

工作格言:以人为本,竭诚相待;分门别类,指导学业

同学眼中的“欣姐”:

关键词:勤劳型人才

在我眼中,欣姐是一位对工作认真且负责的老师,我印象最深的是大一陪她走访宿舍的时候,因为我们班住的楼栋比较分散:东5至东8、东11至12、东15、东18、T1、T2、崇贤楼等等,这些楼栋都有我们班同学的宿舍,欣姐每到一个宿舍,都会耐心地给同学们讲解疫情防控的注意事项以及了解同学们的住校情况,遇到经常不上课的同学还会耐心教导他们……走宿舍的时候看得出来欣姐已经上气不接下气了,但她还是坚持着,从她的身上我看到了她对工作的负责、认真!

——来自消息忘回的男班张昆仑

关键词:美丽动人

欣欣姐,肤白貌美,气质佳,身材好,脾气好,教人用心,班级里的事情欣欣姐料理得非常好,疫情防控工作监督的十分到位。学校的点滴事情和活动都会第一时间在群里汇报给同学们,也鼓励同学们积极去参加学校组织的各种有趣活动,丰富同学们的生活。

——来自八块腹的体委朱文杰

关键词:人很好

欣姐多才多艺,学识渊博(方方面面的知识都有,如教育、心理学、特效制作、视频剪辑等),她能力高强,有超人的智慧,更有真诚坦然的心灵。她满怀爱心地创造了一个温暖的集体,使我们团结友爱的21网络技术1班,处处充满了阳光和欢笑。

欣欣姐呀,你言谈伶俐,举止大方,有这些优点,你今后的人生之路定会走得宽广顺当!学习上你对自己高要求,要坚持高付出;你心境质朴,品质纯良,对自然和美好的东西有敏锐的感受力,可见你应该是个很懂得生活的一个人。

希望您今后的日子里能顺顺利利、开开心心~

——来自团支书罗章雄

关键词:负责任的老师

对班级负责,对同学关心,不管大大小小的事情,都亲自操劳,为同学们服务,这种负责任的态度让同学们感触很深。不管是班里哪个同学,对班主任的印象都很好,大学生活里,有这样一个领路人,指明灯,是多么的美好且幸福!

责任心是一个人的基本,恰好班主任在工作上的责任心很强,对同学们生活上也是非常关心,让我们这个班级团体非常具有凝聚力!不管是疫情,还是学习和生活,班主任总是能细微地关注到每一个同学,让每个同学都能知道自己该去做什么,怎么去做。让这个班集体充满了积极向上的氛围。

——来自纪委陈广源

关键词:勤劳细致

代老师是一个知识渊博、待人温和、关爱学生、很有责任心的班主任。她平日里和同学们相处融洽,对于同学们的提问、求助,她会很耐心地回答;她关心我们的学习,对同学们的身心健康成长更是无微不至。欣姐就像那我们成长路上的指路明灯,为我们带来温暖和光亮。

——来自来自组织委员符清展

关键词:负责

欣姐是一位负责任的班主任,她平易近人,跟班上的同学都聊的来,给我们的感觉是亦师亦友,而且时常在班群里通知我们去核酸,总是用心良苦。因为她的存在,整个班变得更有活力、更有氛围。

最后,祝班主任桃李满园!

——来自学委黄炜槟

关键词:外热心更热,心暖恰如阳

一个好的班主任,对待学生如同沐浴春风,恰是骄阳,指导方向。不论我们遇到了什么,您都会与我一同应对。老师,在我们的眼里您是神奇的。我们发自内心地感谢您!

——来自心理委员郑利锦

关键词:负责尽心尽力

我的欣姐,工作能力强,百忙之中也能抽空给我们解决问题不会抱怨,她也十分有耐心。学习上,她会给予我们支持,待人温柔,让我们感受到无比的温馨和温暖;在生活上,她会给我们一定的帮助,像我们的姐姐一样,满怀爱心地创造了一个温暖的集体。因为有欣姐,我们21网络技术1班更加团结友爱,处处充满了阳光和欢笑。

——来自生活委员陈志林

关键词:负责任的人才

班主任比较负责任,能够和同学们打成一片,能够带动班级良好的学习氛围,对我们的学业很关心;她认真负责,以身作则,对学生友好耐心,关心每一位学生,经常到宿舍询问学生的情况;她经常在班群通知我们记得要做核酸,让我们保护好自己,对自己负责,不在这疫情期间的大学时期留下遗憾。

——来自来自乖巧的女班长潘叶玲

带班日常:

作为“新来乍到”的班主任,她以人为本,竭诚待人,如微风如细雨更如温暖的阳光,悄无声息地教育和影响着班级学生,更有自己的带班心得体会:

一是尊重学生,相信学生,热爱学生,充分尊重和发展每位学生的个性,促进学生全面和谐发展;

二是热情周到服务好学生,及时回应解答学生提出的问题,有效解决学生遇到的困难和困惑;

三是全面了解学生,挖掘学生潜能,培养优秀学生和得力班委,营造积极向上的良好班风;

四是利用各种活动,培养学生集体荣誉感和责任心,提升班级凝聚力。